• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Умани хасидов с COVID-19 будут отправлять в инфекционный госпиталь

Реклама на dsnews.ua

На время паломничества в Умань для хасидов с коронавирусной инфекцией развернут госпиталь, а также специальный изолятор для лиц, которые контактировали с больными

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Черкасской области, передает "ДС".

Сообщается, что в такой инфекционный госпиталь будут помещать больных коронавирусом в легкой форме. Также сообщается, что противоэпидемические меры обсудили с представителями благотворительного фонда им. Раби Нахмана.

В частности, участники встречи обсудили вопросы соблюдения паломниками карантинных мер на могильном комплексе цадика Нахмана, в синагогах и специализированных учреждениях. Кроме того, сообщается, что по состоянию на 8 сентября в Умани COVID-19 заболели шестеро хасидов

"У всех легкая форма течения болезни. Их разместят в одном из специально отведенных местных отелей", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее мэр Умани Александр Цебрий сообщил, что у шести прибывших город хасидов обнаружили коронавирус.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все паломники, которые прибыли в Умань на празднование еврейского Нового года до введения запрета на въезд в Украину для иностранцев, пройдут тест на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua