• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Умани усилили карантин

Реклама на dsnews.ua

В Умани Черкасской области власти усилили противоэпидемические мероприятия

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черкасской областной государственной администрации, передает "ДС".

Так, в городе будет проводиться постоянный контроль на территории празднования иудейского нового года, дезинфекционная обработка мест общего пользования, автотранспорта и площадок с мусорными контейнерами.

На нескольких улицах, по которым передвигаются паломники, нанесли маркировку безопасной дистанции. Проводится постоянный контроль за благоустройством в зоне празднования.

Власти разработали схему санитарной очистки территории проживания и празднования хасидов: на 26-ти площадках установили 104 контейнеры для мусора, которые обслуживает 9 единиц автотранспорта.

Ежедневно проводится дезинфекция автомобилей Национальной полиции, мусоровозов, мусорных контейнеров и оборудованных для них площадок. Созданы запасы дезинфицирующих средств, антисептиков для рук, жидкого мыла, спецодежды, средств индивидуальной защиты для работников коммунальных служб.

Культовые сооружения обеспечены бесконтактными термометрами, одноразовыми полотенцами, санитайзерами, антисептиками для рук, жидким мылом, дезинфицирующими средствами, пульверизаторами для дезсредств. Разработан график дезинфекции.

Представители Международного Благотворительного Фонда имени Раби Нахмана из Бреслава определили количество паломников, которые могут находиться в культовых сооружениях. Установлены информационные табло по противоэпидемических мероприятий. Повсеместно распространяются памятки.

Усиленные противоэпидемические меры продлятся до 23 сентября. Контроль за их соблюдением будут проводить специалисты Госпродпотребслужбы.

Напомним, ранее мэр Умани Александр Цебрий сообщил, что у 10-и хасидов, прибывших с паломничеством в Умань, обнаружили коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua