• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Ужгороде люди вышли на тарифный протест под стены ОГА (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Ужгороде под зданием Закарпатской областной государственной организации 14 января прошел протест местных жителей против высоких тарифов на газ и электроэнергию

Соответствующие фото и видео обнародовало местное издание Mukachevo.net, передает "ДС".

Как сообщается, к людям вышел председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков, который сообщил о решении правительства о снижении цены на газ на 30%.

Однако, по данным издания, это протестующих не успокоило, поскольку не известно будет действовать снижение цены только на период карантина, или продолжится и в дальнейшем.

Также люди требовали от чиновника объяснений относительно того, почему разделили тариф на газоснабжение и доставку, и что будет дальше с тарифом на электроэнергию.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, Харьковской, Полтавской, Николаевской, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумской, Черниговской областях и в Мариуполе. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua