• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Ужгороде сожгли авто журналиста и его супруги (ФОТО, ВИДЕО)

В Ужгороде рано утром в воскресенье, 5 декабря, сожгли автомобили местного журналиста, основателя и главного редактора информационного агентства "ЗІДО" Павла Билецкого и его супруги

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Закарпатской области, передает "ДС".

https://zk.npu.gov.ua

Сообщение о возгорании авто на окраине Ужгорода поступило в полицию около 05:20. На место прибыли пожарные и следственно-оперативная группа полиции. Во время осмотра было установлено, что огнем полностью поврежден автомобиль Subaru Forester и частично припаркованный неподалеку автомобиль Volkswagen Beetle. Автомобили были в пользовании журналиста.

https://zk.npu.gov.ua

Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Расследование продолжается.

В полиции не назвали имя журналиста. Однако позже стало известно, что автомобили принадлежат основателю информагентства "ЗІДО" Павлу Билецкому и его супруге. На своей странице в Facebook он обнародовал видеозапись горящего авто. Преступление журналист связывает со своей профессиональной деятельностью, в частности, расследованиями о коррупции на таможне.

Как сообщала "ДС", в ночь на 7 февраля в Киеве сожгли автомобиль журналиста Владимира Егорова. Автомобиль находился на охраняемой стоянке. Инцидент сам пострадавший связывает со своей профессиональной деятельностью.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua