• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Виннице заявили о полной загруженности больниц: требуют еще 200 коек для больных COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Виннице срочно нужно еще 200 коек из-за критической ситуации с заболеваемостью COVID-19

Об этом сообщил 3 сентября в Facebook глава Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает "ДС".

Он отметил, что по состоянию на 2 сентября Винницкая центральная районная клиническая больница загружена на 100%. Винницкая городская клиническая больницы № 1 заполнена на 81%.

"Я уже письменно обратился к Сергею Моргунову (мэр Винницы, – ред.), чтобы власть Винницы наконец увеличила количество коек для госпитализации жителей с подтвержденным диагнозом COVID-19", – сказано в сообщении.

Глава области отметил, что по уровню заболеваемости и постельному фонду контрольная цифра развернутых коек для Винницы должна быть 400 – вдвое больше, чем есть.

"Существует определенный расчет. Понимаю, что День города впереди и всем хочется праздника. Но количество больных у нас растет", – заявил глава области.

Он также сообщил, что за счет больных из Винницы, которых везут лечить в другие районы, там растет количество занятых коек.

"Только этой ночью больных из Винницы госпитализировали до утра в четыре районные больницы – Шаргород, Хмельник, Бар и Калиновку. По состоянию на 3 сентября "маршрут" пациента из Винницы – в Шаргород. И, тем самым, приближают Шаргородский район к "оранжевой зоны", – подчеркнул Борзов.

Вінниці терміново потрібно ще 200 «ковідовських» ліжок. У місті критична ситуація. Я уже письмово звернувся до Сергія...

Gepostet von Сергій Борзов Голова Вінницької ОДА am Donnerstag, 3. September 2020
    Реклама на dsnews.ua