• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Запорожской области прокурор попался на строительном "откате" (ФОТО)

Служба безопасности Украины задержала теперь уже бывшего прокурора одной из местных прокуратур Запорожской области на взятке

Правоохранители задержали злоумышленника
Правоохранители задержали злоумышленника
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Как отмечается, прокурор требовал деньги за закрытие фальсифицированного уголовного производства по ремонту объектов социальной сферы.

"По предварительной версии следствия, бывший прокурор получал средства от должностных лиц органов самоуправления и подрядчиков, которые проводили реконструкцию поселкового дома культуры и админздания поселкового совета. В случае отказа от уплаты "дани" прокурор угрожал открытием уголовного производства по искусственным обвинениям. Решить "проблему" он обещал за 10% от стоимости договора", — рассказали правоохранители.

Силовики задокументировали факт вымогательства 10 тыс. долларов у чиновника одного из поселков за "закрытие дела".

"Правоохранители задержали злоумышленника на окраине одного из поселков Михайловского района области во время получения большей части взятки. В ходе задержания представитель прокурора сопротивлялся и пытался убежать", — говорят в СБУ.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. СБУ выясняет, кто еще может быть причастен к коррупционной деятельности.

Силовики задокументировали факт вымогательства 10 тыс. долларов
Силовики задокументировали факт вымогательства 10 тыс. долларов

Как писала "ДС", СБУ разоблачила незаконную механизм оформления иностранных студентов к частному украинского медицинского вуза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua