Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Житомире ветеран "Азова" устроил избиение лидера местной ячейки партии Шария (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 23 Июня 2020, 12:11
Вчера, 22 июня, в одном из магазинов Житомира двое мужчин избили главу городской ячейки партии пророссийского блогера Анатолия Шария Сергея Никулина

Инцидент был зафиксирован на видео скрытой камерой, которая находится в партийном офисе, который, в свою очередь, расположен  в торговом центре "Спорттовары" на третьем этаже, передает "ДС" со ссылкой на местный сайт Журнал Житомира.

На видео видно, как двое неизвестных заходят в помещение и сразу направляются в нужных дверей, после чего Никулин пятится из того же помещения с газовым баллончиком в руке.

В какой-то момент он применяет баллончик и получает многочисленные удары руками и ногами.

В полиции отметили, что по данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушений статьи 194 (повреждение имущества) и статьи 125 (легкие телесные повреждения). В полиции отметили, что продолжается установка участников инцидента.

В ГУ Нацполиции в регионе отметили, что Никулин обратился с заявлением в полицию, предварительно у него диагностированы ушибы и ссадины.

Сам Шарий заявил, что нападавший, который бил их житомирского представителя Никулина, является активистом "Азовского движения" и партии "Национальный корпус", ветераном полка "Азов" по имени Роман Боровик с позывным "Сатана".

Как сказано в сообщении на Telegram-канале ОпустиВату, поводом для визита ветерана стало избиение сторонниками Шария членов Азова в киевском метро.

Напомним, 17 июня у здания МВД в Киеве произошли столкновения между сторонниками блогера-украинофоба Анатолия Шария и его противниками.

Во время шествия на улице Лютеранской последние забросали оппонентов газовыми и дымовыми шашками. Правоохранители вмешались в ситуацию и разняли их. Затем правоохранители в шлемах и бронежилетах окружили сторонников Шария и сопроводили их к зданию МВД. Представители Красного Креста также оказывали помощь пострадавшим сторонникам Шария.

Как сообщала "ДС" 17 июня, сторонники блогера-украинофоба Анатолия Шария собрались на акцию перед Офисом президента Украины, чтобы "задать вопросы" главе государства Владимиру Зеленскому по поводу "нападений на журналистов"., 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество