• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Боевик-пенсионер не выдержал "курса молодого бойца ДНР"

Реклама на dsnews.ua
На контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" правоохранители задержали жителя Донецка, который почти месяц проходил обучение боевому искусству в батальоне "Кальмиус" террористической "ДНР"

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Национальной полиции в Донецкой области.

Как сообщается, 66-летний боевик "из-за ухудшения здоровья" покинул ряды так называемой "ДНР". На КПВВ его задержали вместе с женой, они направлялись в Бугас Волновахского района, где находится его дачный участок.

При проверке лица по полицейским базам данных, выяснилось, что совсем неприметный человек принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. Так, в июне 2014 года задержанный решил вступить в ряды боевиков, а именно в батальон "Кальмиус".

Мужчина был принят на так называемый "курс молодого бойца", где террористы обучали новобранцев "искусству" убивать украинских военных.

Сейчас в отношении жителя Донецка открыто уголовное производство по ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них).

Как сообщала ранее "ДС", еще одного боевика задержали на одном из блокпостов Луганской области. При проверке документов сотрудники батальона "Миротворец" обнаружили и задержали 20-летнего жителя Донецкой области, который пребывал в рядах "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua