• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Вакцина, которую Украина приобрела у китайцев, показывает эффективность менее 60%, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Результаты клинических испытаний в Бразилии вакцины от коронавируса Coronavac, которая была разработана китайской лабораторией Sinovac, показали средний показатель эффективности ниже 60%

Об этом сообщает информационный портал UOL со ссылкой на два источника в Национальном агентстве надзора за здоровьем в Бразилии (Anvisa), передает «ДС».

Официальные результаты исследования будут опубликованы 12 января.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения и бразильском Anvisa говорили: чтобы использовать вакцину для иммунизации населения, достаточно уровня эффективности 50%.

Результаты третьего этапа клинического испытания вакцины Coronavac в Индонезии продемонстрировали эффективность 65,3% по сравнению с 91,25% в ходе аналогичного испытания в Турции.

Как писала «ДС», ранее вакцина против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech на поздних стадиях испытаний в Бразилии показала эффективность 78%.

Совсем другая ситуация в фармацевтической компании Pfizer, которая объявила о 95-процентной эффективности вакцины от COVID-19, созданной совместно с BioNTech.

Вакцина Sinovac менее эффективна, чем вакцины, разработанные Moderna Inc. и совместно Pfizer Inc. и BioNTech SE, но ее можно хранить в стандартном холодильнике, что упрощает и удешевляет транспортировку и хранение в менее развитых странах.

    Реклама на dsnews.ua