• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Вакцинация от COVID-19: Ляшко назвал возможные побочные эффекты

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко назвал возможные побочные эффекты, которые могут возникать после вакцинации от коронавируса, и посоветовал обращаться к семейному врачу в случае их проявления

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Ляшко заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Как пообещал Ляшко, Министерство здравоохранения будет сообщать обо всех случаях неблагоприятных событий после вакцинации от коронавируса в Украине.

"Когда мы говорим о неблагоприятных событиях после иммунизации, это не значит, что это неблагоприятное событие вследствие иммунизации. Мы будем сообщать о всех неблагоприятных событиях, которые возникают", — сказал он.

По словам санврача, после вакцинации от коронавируса могут возникать такие побочные эффекты:

  • покраснение в месте укола;
  • незначительное повышение температуры;
  • появление папул в месте инъекции.

"Но есть и более серьезные. Эти, что я сейчас назвал, встречаются в 5-7% от количества провакцинированных, но есть случаи и анафилактических шоков, которые случаются 4 случая на миллион. В Украине пока нет (случаев анафилактического шока — "ДС")", — добавил Ляшко.

Напомним, 25 февраля COVID-вакцинация стартовала во всех областях Украины. В первый день вакцинации, 24 февраля, сделали всего 159 прививок.

Как писала "ДС", глава Минцифры Михаил Федоров заявил, что украинцы смогут записаться в очередь на вакцинацию от коронавируса через приложение или сайт государственных услуг "Дія". Опция станет доступна со следующей недели.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua