• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Вчера только 37% поездов доехали до пунктов назначения вовремя, — "УЗ"

В четверг, 24 февраля, в результате повреждений энергосистемы, нанесенных россиянами, только 37% поездов Укрзализныци доехали до пунктов назначения вовремя

Пресс-служба "Укрзализныци"
Реклама на dsnews.ua

Он отметил, что это был "худший день за выполнением графика движения пассажирских поездов за всю историю моих наблюдений".

В то же время УЗ удалось не отменить ни одного поезда дальнего следования, хотя некоторые поезда существенно задерживали. В частности, поезд Краматорск-Киев задержали почти на 16 часов.

Несколько поездов в Закарпатье также обрывали во Львове, а затем довезли пассажиров другими поездами.

Для пассажиров в поездах Интерсити, которые без питания от электросети не обогреваются, были розданы теплые одеяла, где это требовалось. Некоторые поезда и ключевые вокзалы были снабжены горячим чаем и сэндвичами с горячим супом от World Central Kitchen.

"Еще раз прошу прощения и благодарен всем нашим пассажирам за пониманием. А железнодорожникам за четкую и слаженную работу", – добавил Камышин.

Как сообщала "ДС", "Укрзализныця" в эти сутки сократила маршруты некоторых поездов из-за масштабной ракетной атаки российских войск на Украину 23 ноября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua