• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ведущие канала "Украина" рассказали о курьезах в работе

Реклама на dsnews.ua

По случаю профессионального праздника, Дня радио, телевидения и связи, ведущие канала "Украина" вспомнили курьезы, которые с ними случались за годы работы в кадре

Телеведущий утренних выпусков новостей «Сегодня» Виталий Школьный 16 лет работает на телевидении. За это время ни разу у него не было желания не пойти на работу, например, через снег, дождь, лень. Ведущий признается, что во время его эфиров взрывались лампочки на осветительных приборах, падали декорации, сотни раз выключался суфлер. И один из самых интересных случаев произошел с ведущим в этом году.

«Во время эфира за камерами фото делала костюмер, внезапно споткнулась, упала и легла неподвижно перед самым суфлером. Всю эту картину, рассказывая новости, боковым зрением вижу я. Пришлось собраться со всеми силами Вселенной, чтобы не улыбнуться даже и не выдать зрителю нештатной ситуации. Но смешно было чрезвычайно — представьте продолжаются новости, а перед камерой лежит красивая дама», — рассказал Виталий Школьный.

Ольга Грицик также поделилась историей, которая случилась из-за ее собаки Розы, когда ведущая впервые взяла домашнюю любимицу на работу.

«Перед эфиром, я торжественно вручила ее под опеку коллег и все бы ничего, но Роза была в стрессе, уставшая жизнью и родами, и решила спасаться бегством. Из рук выпрыгнула на стол, со стола сиганула на пол и через секунду бодрым галопом (до сих пор не понимаю, как она сориентировалась в нашем огромном ньюзруме) ворвалась ко мне в студию, благо на сюжете. За ней бежали перепуганные девушки. Бедную Розу загоняли в шесть рук, Роза не понимала — "за что?", совсем одичала, и покусала до крови одну из коллег. К концу эфира Роза просидела арестована в монтажке», – рассказала Ольга Грицык.

Интересный случай с последней командировки в Америку вспомнил Игорь Пупков, во время которого он вместе с коллегой Еленой Кот и журналистами новостей освещали выборы президента.

«Мы развернули наши студии в Вашингтоне, Пенсильвании и Нью-Йорке. Чудаков там хватает. И все они пытаются попасть в кадр. Случайно или специально. Так мимо нас с Еленой пробегал Бэтмен. Мне просто в прямом эфире, в самое ухо кричал темнокожий прохожий», – рассказал ведущий.

Забавные истории в кадре возникали и у ведущего Максима Сикоры.

Недавно ведущий чуть не упал со стула во время прямого эфира новостей «Сегодня». Но, к счастью, все обошлось без каких-либо травм.

    Реклама на dsnews.ua