• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Венгрия вакцинировала от коронавируса более 20 тысяч украинцев с Закарпатья

В мобильных пунктах вакцинации на границе Венгрии и Украины получили прививки 20 690 граждан Украины из Закарпатской области

Реклама на dsnews.ua

Такие данные предоставили в Генеральном консульстве Венгрии в Ужгороде, передает "ДС" со ссылкой на InfoPost.

Пункты были обустроены в рамках инициативы правительства Венгрии и предлагали вакцину Janssen от американской компании Johnson & Johnson. Кампания по вакцинации на украинско-венгерской границе продолжалась со 2 июля по 31 августа.

За это время любой житель Закарпатской области, достигший 18-летнего возраста, мог бесплатно вакцинироваться в мобильных пунктах непосредственно рядом с КПП с венгерской стороны границы, предъявив паспорт с закарпатской регистрацией.

В июле аналогичная кампания продолжалась в Венгрии на границе и с другими соседними странами для жителей приграничных с Венгрией регионов. Впрочем, исключительно для Украины эту возможность продлили и на август. Более того, именно жители Закарпатской области имели возможность вакцинироваться вакциной Johnson & Johnson, которая предусматривает только одну дозу. В мобильных пунктах на границе с другими странами предлагались различные вакцины из имеющихся и по остаточному принципу.

Напомним, Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации против коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua