• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

"Вертодром Януковича" в Каневе превратили в Центр авиации Нацполиции (ФОТО)

Национальная полиция открыла в Каневе Черкасской области Центр авиационного обеспечения Нацполиции, основанный на вертолетной площадке "Канев", который построили под Евро-2012 для обслуживания правящей верхушки времен бывшего президента Виктора Януковича

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел, передает "ДС".

По словам главы ведомства Арсена Авакова, здесь расположены специализированные вертолеты для нужд полиции и санавиации. Есть также вертолетная группа пограничников, гвардейцев и спасателей. При необходимости они все работают по специальному алгоритму и будут помогают друг другу. Именно эта площадка будет обслуживать Черкасскую и Киевскую области.

Также он добавил, что в течение 1,5 года борта по всей стране будут расставлены на дежурство таким образом, чтобы обеспечивать транспортировку больных, трансплантологии, чрезвычайные ситуации, военные и полицейские нужды.

"Мы расставим вертолеты по стране так, чтобы вертолетная группа системы авиационной безопасности Министерства внутренних дел взаимодействовала для помощи людям по всей стране от вопросов медицины к чрезвычайным ситуациям", — подчеркнул Аваков.

Как отмечается, на территории 8,6 га закуплено и построено два дополнительных ангара для авиации Нацполиции, а вскоре будет построен гостиничный комплекс для нужд авиационного персонала.

В свою очередь председатель Национальной полиции Игорь Клименко добавил, что вертолеты будут задействованы для спасения людей и проведения спецопераций.

Сейчас на боевом дежурстве на вертодроме в Каневе находятся два вертолета Airbus H145.

В 2012-2020 годах вертодром находился на балансе "Украэродвижения" и за это время принял всего 66 вертолетов. В ноябре 2020 года "Украэродвижение" передало площадку Национальной полиции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua