• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

ВеСело в Краснопилке

Экипаж проекта ВеСело сайта depo.ua отправляется в очередное путешествие – в Винницкую область, на этот раз цель журналистов – село Краснопилка

Реклама на dsnews.ua

В своем проекте журналисты depo.ua ищут самые оптимистичные и жизнерадостные села Украины, и 6 июля 2021 года ждет очередной претендент – село Краснопилка. Говорят, это село было основано польско-литовским князем Адамом Чорторыйским, который, вопреки своей фамилии, знал толк в красоте, и объезжая в очередной раз свои владения, был впечатлен "красной", то есть красивой поляной и приказал основать здесь поселение, которое так и назвали – Краснопилкой. Так что журналисты надеются получить и эстетическое удовольствие, но в первую очередь, конечно, их интересует современная жизнь села.

Село не такое уж и маленькое, чуть больше 1600 жителей, и тем не менее – много ли есть сел, в которых имеется собственный музей истории с более чем шестью сотнями экспонатов, дом культуры, где репетируют 13 (!) коллективов, а аматорский ансамбль песни и танца отметил свое 110-летие, где есть собственная пекарня и парикмахерская, открытые местными же предпринимателями, где не просто выращивают популярные культуры, а культивируют то, что в городах принято называть модным словом organic?

"Мы – знаем, но не много, все-таки это уже восьмой участник проекта ВеСело, а вот есть ли какая-то особая аура у Краснопилки, которая позволит ей претендовать на звание "Лучшего села 2021 года" — узнаем уже на месте, так что следите за нами в реальном времени на наших страницах в Facebook и Instagram 6 и 7 июля!", — пишут журналисты издания.

    Реклама на dsnews.ua