Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВеСело: Журналисты отправятся к истокам украинского оптимизма

Среда, 24 Июня 2020, 14:36
В пятницу, 26 июня, стартует проект сайта depo.ua "ВеСело", проект про села, в которых что-то пошло не так - в хорошем смысле этого слова

Впрочем, этот проект не столько про села, сколько про людей, для которых их жизнь в селе не наказание, а настоящее счастье, и они готовы делиться им со всеми и с каждым.

На протяжении всего проекта журналисты будут вести дневники поездки на страничках в социальных сетях: в Facebook, Инстаграм, а подробно со всеми приключениями обещают познакомить сайте и на канале в YouTube.

Первый маршрут журналистов - село Пятничаны, а точнее, даже два села - Пятничаны и Скала-Подольская. Эти села стали знаменитыми благодаря одному событию еще в 2013 г. Впрочем, больше славы досталось таки Пятничанам, но на самом деле именно в этих селах путем слияния двух вполне самодостаточных коллективов образовался безбашенный "Лисапетный батальон", который в шоу "Україна має талант" сорвал главный куш восьмого сезона - 1 млн грн. А с чего все началось и, главное, что было потом, после миллиона - все это мы и узнаем в поездке, поговорим о том, как актрис-миллионерш воспринимают в селе и удается ли им подкорректировать гастрольный график под прополку картошки.

Заодно журналисты проинспектируют украинские дороги в направлении Киев - Хмельницкий и немного дальше, посмотрят, какие еще интересные села есть по дороге.

Авторы проекта предлагают всем, чье село лежит по маршруту, писать в Facebook и приглашать туда журналистов.

"Даже выдадим соответствующий документ с надписью "Спецпосол". Ну как документ... продукт с соответствующей этикеткой от спонсора нашего первого этапа, красной икры "Спецпосол". Нам на дорогу выдали пару банок, мы реально готовы поделиться, хоть и немного жалко", - говорят журналисты.

26-27 июня группа отправляется на границу Хмельницкой и Тернопольской областей и приглашает всех следить за путешествием журналистов.

"Мы знаем наверняка, что именно в этих селах мы найдем тот самый неиссякаемый источник украинского оптимизма, благодаря которому мы все еще живем в прекрасной и свободной стране", - резюмировали авторы проекта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество