• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Въезжающим с оккупированной Донетчины сократили обсервацию с 14 до 3-5 дней

Реклама на dsnews.ua

Прибывшие с неподконтрольной территории через КПВВ "Новотроицкое", в случае невозможности установки мобильного приложения "Дій вдома", отправляются на обсервацию, однако сейчас она длится не 14, а 3-5 дней

Об этом в эфире радиостанции «Голос Донбасса» рассказала монитор благотворительного фонда «Право на защиту» Анна Токарева, передает "ДС".

При прибытии на украинский КПВВ человек должен установить приложение «Дій вдома», чтобы иметь возможность отправиться на самоизоляцию на подконтрольной властям территории.

«Пенсионеры, которые не имеют смартфонов для установки такого приложения, отправляются на обсервацию. Но это уже не обязательно 14 дней. Волонтеры организации "Врачи без границ" берут у них тест на коронавирус, и когда тест показывает отрицательный результат, граждан выпускают из обсервации, и они едут по стране по своим делам. То есть обсервация может продлиться 3-5 дней», — рассказала Токарева.

Представительница благотворительного фонда также отметила, что на КПВВ «Новотроицкое» никто из людей не остается на ночевку, если им не удалось проехать на подконтрольную террористам «ДНР» территорию. Сейчас всех людей, которые ожидают разрешения на включение в списки, отправляют в центр психологической реабилитации в Дружковке.

Напомним, «ДНР» осуществляет пропуск только два раза в неделю и только через пункт пропуска «Еленовка» под Донецком, который соединен дорожным коридором с украинским КПВВ «Новотроицкое». Боевики полностью блокируют работу еще одного КПВВ в Донецкой области — «Марьинка».

    Реклама на dsnews.ua