• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Входим в красную зону и ничего не поделаешь": Садовый рассказал о COVID-ситуации во Львове

Львов находится в шаге от перехода в "красную" зону эпидопасности из-за распространения коронавируса. Город может оказаться в "красной" зоне уже с понедельника, 25 октября

иллюстративное фото
иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Садового цитирует пресс-служба Львовского городского совета, передает "ДС".

"Мы плавно входим в красную зону и ничего не поделаешь. Если посмотреть даже последние данные за ночь, то в наши городские больницы поступило 56 новых больных. И только 6 пациентов были выписаны. 19 человек умерли. Это очень печальная статистика и то при том, что были выходные. Как правило, в рабочие дни больше пациентов поступает в медучреждения. Я думаю, что мы будем в красной зоне и будут действовать ограничения, которые мы уже предварительно устанавливали с 1 ноября", — подчеркнул Садовый.

Но мэр не исключает возможности, что Львовщина может попасть в перечень "красных" областей и раньше. Это решение может быть принято и сегодня, 25 октября, на заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

"Если показатели будут предусматривать красную зону, то нет вариантов. К примеру, областная клиническая больница загружена на 110%. По нашим городским больницах на сегодня загруженность ориентировочно 53%", — добавил Садовый.

За минувшие сутки, 24 октября, в области провели 2805 исследований на коронавирус, из них 877 — положительных. За все время на Львовщине COVID-19 подтвердили у 173 360 человек. Умерли 4402 человека. Выздоровели от коронавирусной инфекции — 142 793.

Напомним, с 15 октября Херсонская область первой перешла в "красную" зону карантина, с 18 октября начал действовать красный уровень эпидемической опасности в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях. С 23 октября "покраснела" Сумская область. С 26 октября переходят в "красную" зону карантина Ровенская и Николаевская области.

    Реклама на dsnews.ua