• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Выборы в Госдуму РФ: в ОРДЛО начали массово раздавать российские паспорта

Служба безопасности Украины зафиксировала массовую незаконную выдачу паспортов России на временно оккупированных территориях Украины Донецкой и Луганской областей

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Отмечается, что таким образом оккупанты рассчитывают привлечь к выборам как можно больше жителей временно оккупированных территорий, поэтому с июня 2021 года, по прямым указаниям из РФ, принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами, сообщили в СБУ.

"Для обеспечения "запланированных" показателей поддержки правящей партии "Единая Россия", кураторы начали активнее выдавать паспорта граждан РФ жителям оккупированных территорий", — говорится в сообщении.

В таких паспортах, как сообщается, проставляют коды несуществующего подразделения Миграционной службы Ростовской области. Прописка в таком документе не указывается. Поэтому выданные документы не дают права на социальные и пенсионные выплаты от страны-агрессора и не делают их владельцев полноценными гражданами РФ.

Сотрудники СБУ установили, что организаторы планируют обеспечить высокую явку двумя механизмами:

  • при содействии пропутинской партии "Единая Россия", организуют выезд жителей ОРДЛО для голосования в пограничные города Ростовской области РФ;
  • обеспечат возможность незаконного "электронного голосования", в том числе на территории "Л/ДНР".

Как сообщала "ДС", 6 сентября "ДНР" опубликовала список избирательных участков Ростовской области, на которых жители отдельных районов Донецкой области с российским гражданством смогут проголосовать на выборах в Госдуму России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua