• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Взрывы на "Новой почте": компания намерена внедрить полную идентификацию клиентов

Компания "Новая почта" принял решение об усилении мер безопасности, одной из которых будет полная идентификация клиентов

Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-служба компании сообщила в комментарии "ДС".

Там напомнили, что в ночь на 29 июля произошел взрыв в ячейке почтомата "Новой почты" в Киеве, а затем в ячейке почтомата в Одессе. В результате взрывов никто не пострадал. Полиция проводит следственные действия.

"Для нас этот инцидент — тревожный сигнал настроений в обществе. Вопросы безопасности важні для "Новой почты". Именно поэтому мы приняли следующие решения:

  • Сделать практику, которую мы использовали на двух сортировочных станциях в Киеве и Львове, а именно — рапискані, рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузов — общей. То есть установить их на всех наших терминалах и депо.
  • Начать сотрудничать с профессиональными кинологическими службами во всех регионах для выявления подозрительных посылок и грузов.
  • Внедрить процесс полной идентификации клиентов для предотвращения ситуации отправки подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей ", — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что понимают свою роль в обществе, поэтому будут делать все от них зависящее "для создания безопасного пространства".

Как писала "ДС", по предварительным данным полиции, в одной из ячеек "Новой почты" в Киеве сдетонировало "самодельное устройство на основе пиротехнических изделий".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua