• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Вице-премьер заявил, что к организации полета и действиям экипажа разбившегося АН-26 имеются вопросы

Реклама на dsnews.ua

Следствие расследует организацию полета самолета АН-26, который разбился неделю назад под Чугуевым

Об этом заявил вице-премьер-министр, глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы Олег Уруский в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Он подчеркнул, что будут пересматривать организацию полетов вцелом в Харьковском национальном университете воздушных сил имени Кожедуба.

"Нужно изучить очень много вопросов. Не только исправность самолета, но и человеческий фактор. Придется изучить всю систему организации полетов в этом учебном заведении. Потому что есть много вопросов к организации полетов. И к действиям экипажа тоже", — заявил Уруский.

Он также отметил, что в момент отказа левого двигателя поступила команда остановить задание, но полет был продолжен.

"Известно, что во время полета командир корабля сообщил руководству полета об отказе индикатора левого двигателя. После чего полет был продолжен. Хотя руководство полета остановило исполнение задания. Есть также вопросы к тому, могли ли штурманы быть с пилотами, кто был справа от пилота. Все это комиссия сейчас изучает", — добавил Уруский.

Напомним, вечером 25 сентября военный самолет Ан-26 разбился у Чугуева при заходе на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил только один курсант — 20-летний Вячеслав Золочевский, который рассказал о своем спасении.

Бортовые самописцы военного Ан-26, который разбился при заходе на посадку в аэропорту Чугуева Харьковской области, уже расшифровали.

2 октября началась процедура выдачи тел погибших в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 родственникам для захоронения.

    Реклама на dsnews.ua