• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Виноваты люди и вирус: Ляшко назвал причины всплеска заболеваемости COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Увеличение количества случаев заражения коронавирусом связано с цикличностью самого вируса, а также пренебрежением гражданами карантинными нормами

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он отметил, что ситуация в Украине схожа с европейскими странами.

"Мы сейчас наблюдаем значительное увеличение количества больных коронавирусом и это в первую очередь из-за циркуляции и цикличности самого вируса. Сейчас мы можем наблюдать рост заболевания примере целого ряда стран в Европе. В Италии, Франции, Испании, Нидерландах, Словакии уже введены противоэпидемические ограничения для стабилизации ситуации", — заявил Ляшко.

Он также призвал придерживаться всех требований, прописанных Минздравом, иначе ситуация будет ухудшаться и дальше.

"В Украине сейчас действует адаптивный карантин, в рамках которого регионы делятся на карантинные зоны по уровню распространения COVID-19. Есть четко прописанные противоэпидемические нормы, которые нужно соблюдать каждому. Поэтому, призываю каждого пользоваться средствами индивидуальной защиты: носите маски, придерживайтесь социальной дистанции, используйте антисептики. Ведь, если мы не будем придерживаться элементарных правил предотвращения коронавируса, то число больных будет стремительно расти", — подчеркнул Ляшко.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 9:00 20 октября в Украине 309 107 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5786 летальных, 129 533 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 5469 новых случаев, 113 человек умерли.

    Реклама на dsnews.ua