• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Случаи лихорадки Эбола и чумы в Конго: в ВСУ рассказали, есть ли заболевшие среди украинских миротворцев

Среди украинских военных, которые несут службу в Демократической Республике Конго, не выявили больных лихорадкой Эбола или чумой

Случаев чумы или лихорадки Эбола не обнаружено
Случаев чумы или лихорадки Эбола не обнаружено
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе т.в.о. начальника центра национальных контингентов и национального персонала объединенного штаба командования Объединенных сил ВСУ Юрия Тукаленко на запрос "Радио Свобода", передает "ДС".

"Среди украинских военнослужащих 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго в последнее время и в течение прошлого года случаев чумы или болезни, вызванной вирусом Эбола, не было выявлено", — сообщил Тукаленко.

По его данным, пока никто из украинских военных 18-го вертолетного отряда, которые несут службу в Конго, не болеет и COVID-19. Всего за время пандемии заболели двое военных, один из них умер в ноябре 2020 года.

В командовании также сообщили об условиях для оказания медицинской помощи украинским военным в случае подозрения на COVID-19, лихорадку Эбола или чуму.

"В случае выявления военнослужащего с признаками болезни проводится немедленная изоляция, эвакуация и последующее лечение в госпиталях Миссии ООН 3-го уровня (город Гома, Конго) или 4-го уровня (город Найроби, Республика Кения, город Энтеббе, Республика Уганда, город Киншаса, Конго)", — отмечается в ответе на запрос.

Численность украинского контингента в Конго — 246 военных.

21 февраля СМИ сообщали о четырех смертях от болезни, вызванной вирусом Эбола, в Конго. Ранее сообщалось о более 500 случаев заболевания различными видами чумы.

Как писала "ДС", генеральный директор Национального института исследований биомедицины Конго Жан-Жак Муэмбе Тамфум предупредил, что в стране может циркулировать новая смертоносная болезнь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua