• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Военнослужащие устроили стрельбу в поезде Константиновка — Киев

Из-за стрельбы, которую в дороге устроили военнослужащие, прибытие поезда Константиновка — Киев задерживается

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 6 апреля, сообщила пресс-служба АО "Укрзализныця", информирует "ДС".

"Обезоружены двое пассажиров поезда №126 Константиновка — Киев — военнослужащие, которые открыли стрельбу в вагоне. Указанные лица имели разрешение на ношение оружия. Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из табельного оружия. В результате инцидента никто не пострадал. Нарушителей сняли с поезда спецназовцы на станции Красноград (Харьковская область, — прим. "ДС"). После проведения следственных действий поезд продолжил движение по маршруту. По данному факту возбуждено уголовное производство", — говорится в сообщении.

В "УЗ" отметили, что из-за инцидента поезд задерживается в пути примерно на 6 часов. Железнодорожники прилагают максимальные усилия, чтобы уменьшить его отставание от графика ... Уже собрана информация о пересадках пассажиров указанного поезда. "Укрзализныця" организует наиболее удобные стыковочные маршруты для пассажиров", — добавили в администрации.

Как писала "ДС", в августе 2020 году в МВД заявили, что работники полиции готовы охранять пассажирские железнодорожные перевозки, однако лишь при условии создания надлежащих условий бюджетного финансирования и обеспечения материально-технической базы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua