• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Власти Голландии разрешили пустить зрителей на "ковидное Евровидение"

Правительство Голландии дало разрешение зрителям присутствовать в зале во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил исполнительный супервайзер конкурса Мартин Остердал, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу конкурса.

"Мы приветствуем решение голландского правительства и возможность пригласить фанатов присоединиться к песенному конкурсу "Евровидение" в мае", — сказал Остердал.

Он также пообещал, что в ближайшие недели будет объявлено о том, как планируется допускать зрителей на мероприятие.

Попасть в зал можно будет при наличии отрицательного результат ПЦР-теста на коронавирус, кроме того количество зрителей будет сокращено. На все шоу — репетиции, два полуфинала и финал пустят лишь половину от первоначально ожидавшегося количества — 3500 человек.

Первый полуфинал Евровидения пройдет 18 мая. В этот день выступит и представитель Украины.

Второй полуфинал пройдет 20 мая.

Из каждого полуфинала 10 стран пройдут в финал, который состоится 22 мая. Прошедшие артисты присоединятся к Нидерландам (страна-хозяйка) и другим участникам автоматической квалификации, "большой пятерке": Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

Как сообщала "ДС", всем участникам рекомендовали пройти пятидневный карантин перед вылетом. У них также будут требовать отрицательный результат теста на коронавирус.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua