• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Ночью пытались поджечь главный админкорпус авиационного университета

Сегодня около двух часов ночи неизвестные совершили попытку поджога главного административного корпуса Национального авиационного университета

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте НАУ, передает «ДС».

Уточняется, что злоумышленники выбили окна на первом этаже здания, и забросили внутрь дымовые шашки. На вызов охраны, в НАУ прибыли сотрудники ГСЧС Украины и полиции. На месте работали взрывотехники.

"Сообщение о попытке поджога и умышленного повреждения имущества университета зарегистрировано правоохранительными органами", — уточнили в НАУ.

Ячейки очага удалось оперативно потушить, поэтому никто из работников НАУ не пострадал.

В НАУ добавляют, что указанные события в очередной раз свидетельствуют о наличии заинтересованных в дестабилизации работы университета.

«Не исключено, что это связано с увольнением бывшего руководства НАУ», — говорится в сообщении.

Сотрудники Национального авиационного университета осуждают такие незаконные действия со стороны провокаторов и рассчитывают на ответную реакцию уполномоченных правоохранительных органов.

Инцидент уже прокомментировал и. о. ректора НАУ Римвидас Хращевский. По его словам, подобные провокации со стороны злоумышленников приобрели угрожающий характер.

"Их заказчики не просто потеряли стыд или страх. Они, кажется, потеряли чувство реальности. Я искренне надеюсь, что безнаказанности не будет, и все, кто сейчас терроризируют университет, будут отвечать за свои действия.

Со своей стороны, я продолжаю принимать меры в защиту сотрудников НАУ от попыток давления и дискредитации нашего вуза", — написал Хращевский в своем Facebook.

Напомним, 7 октября с НАУ со скандалом и обвинениями в коррупционных схемах уволили бывшего ректора Владимира Исаенко.

С тех пор, как сообщают СМИ, Исаенко пытается скомпрометировать нового и.о.ректора, организует проплаченные пресс-конференции, митинги и обвиняет Минобразования в рейдерстве.

В полиции по этому проводу уже дважды делали заявления о том, что рейдерства нет.

Кроме того, 27 октября правоохранители освобождали НАУ от 50 вооруженных молодых людей, нанятых для блокировки входов в главный корпус университета. По данному факту против Исаенко, его личной охраны и водителя открыли уголовное производство как против организаторов попытки захвата вуза.

Свое увольнение Исаенко уже успел обжаловать, однако учитывая, что решение судьей было принято без рассмотрения дела по существу, он получил мотивированный отказ от Минюста в его исполнении.

    Реклама на dsnews.ua