• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Во двор депутата бросили гранату: все подробности и фото

В Херсонской области во двор дома депутата городского совета неизвестный бросил гранату и скрылся. В результате был поврежден автомобиль, фасад и окна дома, внутри которого находился мужчина вместе с семьей. Никто из них не пострадал

РГД-5
РГД-5
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции области в Facebook, передает "ДС".

Инцидент произошел в одном из поселков городского типа Новокаховской территориальной общины. Во двор депутата бросили гранату, в результате пострадал автомобиль "Мерседес-310", фасад и окна дома. На месте происшествия правоохранители обнаружили металлические фрагменты, вероятно от гранаты РГД-5, рычаг УЗРГМ, которые изъяли и направили на проведение соответствующих экспертиз.

На данный момент правоохранители проводят следственные действия, ищут возможный свидетелей события. Открыто уголовное производство по статье, санкции которой предусматривают лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет.

"Также следователи отрабатывают все возможные версии произошедшего, в том числе, что причиной совершения преступления могла стать служебная деятельность заявителя. Назначен ряд экспертных исследований", — говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2020 года в Харькове во дворе частного дома взорвалась граната.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua