• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

День Независимости во Львове отметили избиением пророссийского пропагандиста (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Во Львове 25 августа компания молодых людей избила пророссийского пропагандиста Михаила Шпиря, который, по их словам, оскорблял украинцев и называл День Независимости "сельским праздником"

Соответствующее видео опубликовало издание "Галицькі гроші" на своем YouTube-канале, передает "ДС".

По словам обидчиков, мужчина сам спровоцировал конфликт, когда накануне начал неуместно выражаться в социальной сети о государственном празднике и оскорблять жителей Ивано-Франковска. 

"Сельские народные гуляния. Все, бл**ь, в вышиванках. Такие серьезные люди, празднуют День Независимости. Да мне по*уй. Какой пизд*ц", — писал пострадавший Михаил Шпир.

А в заметке за 24 августа он резко высказался и насчет государственного флага.

"52-метровый флаг Украины из соломы, который установили в Тернопольской области, претендует на мировой рекорд. Завтра забацают герб из кизяка", – написал он. 

52-метровый флаг Украины из соломы, который установили в Тернопольской области, претендует на мировой рекорд.Завтра забацают герб из кизяка.

Gepostet von Misha Shpir am Montag, 24. August 2020

Мужчина также снимал и антиукраинские видео, в которых фактически повторял нарратив Кремля. А украинцев называл "селюками", о чем свидетельствуют его записи в соцсети.

Пока был в бане успели пообщаться на Украина • РУ с Роман Гнатюк о завистливых мудаках из Национальной общественной...

Gepostet von Misha Shpir am Samstag, 22. August 2020

"А какой бренд вы выберете: советский, под которым активно развивалась наука и человек осваивал космос, или трезубец, под которым селюки проедают остатки советской экономики, ходят в церковь и прыгают по майданам", – говорится в заметке за 16 июля. 

При этом Шпир пообещал на своей странице в Facebook, что его обидчики будут наказаны.

Львовские рагули, вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что на улице не было камер видеонаблюдения и что это дело не будет усилено множественными депутатскими запросами.Вечная слава!

Gepostet von Misha Shpir am Dienstag, 25. August 2020

Отметим, Михаил Шпир является еще и активным обозревателем пророссийского ресурса "Украина.ру", известного своей кремлевской и антиукраинской риторикой. Там его называют "политтехнологом". Сам Шпир позиционирует себя бренд-стратегом.

Михаил Шпир значится в списке базы "Миротворец" еще с 2017 года. По данным центра, он "антиукраинский пропагандист" и "провокатор".

"Распространение информации антиукраинского содержания; разжигание межнациональной розни. Является одним из кандидатов от политической платформы Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь". Место рождения: г Ивано-Франковск. Место работы: ООО "Управляющая компания "Системы", генеральный директор; 2009 – редактор журналов "Сноб" и "Золотая каста", – говорится в информации о нем на сайте "Миротворца". 

    Реклама на dsnews.ua