• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Во Львове обещают начать учебный год "нетрадиционно и креативно"

Реклама на dsnews.ua

Начальник городского управления образования Львова Зоряна Довганик рассказала, как планируется организовать обучение в школах

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского городского совета, передает "ДС".

По словам Зоряны Довганик, сейчас эпидситуация в Львове позволяет открыть школы, поэтому педагоги готовятся к новому учебному году.

Традиционных праздничных линеек 1 сентября в этом году не будет.

"Все будет нетрадиционно и креативно", — отметила Зоряна Довганик, однако подробности пока не озвучила.

Она также рассказала, что ношение масок и для детей, и для учителей в школах предусмотрено рекомендациями государственного санитарного врача. Однако во время уроков маски не являются обязательными.

"Ученики должны приходить в школу в масках, следуя карантинным нормам. Во время уроков можно их не использовать — только на переменах. Учителя также должны быть в масках, но не во время урока. Кроме того, будет проводиться температурный скрининг педагогических работников и опрос детей насчет состояния их здоровья", — пояснила Довганик.

Обеспечивать детей средствами защиты будут учебные заведения.

Педагог также отметила, что пока о разделении классов на группы речь не идет, хотя в случае ухудшения ситуации школы готовы и к такому сценарию: "Будем думать, каким образом разделить класс на две группы и проводить обучение смешанно: одна группа — в классе, другая — дистанционно, или же поочередно".

Горсовет также не исключает вариант дистанционного обучения,если эпидситуация значительно ухудшится.

Как сообщала "ДС", ранее Минобразования обнародовало рекомендации для учебных заведений. С 1 сентября все школы должны соблюдать противоэпидемические требования — в частности, обеспечивать дистанцирование и соблюдение правил гигиены.

    Реклама на dsnews.ua