• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Во Львове школьники и учащиеся ПТУ устроили массовые драки с кастетами и битами

Реклама на dsnews.ua
В микрорайоне Левандовка во Львове в течение пяти дней происходят массовые драки с участием школьников и учащихся профессиональных училищ

В связи с этим мэр Львова Андрей Садовый поручил привлечь "Муниципальную дружину" к обеспечению порядка на Левандовке, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

"С вечера пятницы продолжается противостояние в микрорайоне Левандовка между учащимися профессиональных училищ и школьниками. Прошли массовые драки в воскресенье и в понедельник. В понедельник драка была с применением ножей, кастетов, бит. Во вторник были попытки повторения драки", - сказал во время совещания во Львовском горсовете глава фракции "Самопомич" Андрей Сапожников.

По его словам, конфликт возник из-за того, что местные школьники требуют от учащихся ПТУ, в частности расположенного на Левандовке Львовского училища железнодорожного транспорта, отдавать им часть стипендии.

В частности, в драке возле общежития железнодорожного училища принимали участие около 200 человек - ученики этого училища с одной стороны и школьники и приглашенные ими старшие студенты с другой стороны.

Сапожников отметил, что полиция дважды приезжала на место драк, но правоохранители ехали долго и к их приезду участники конфликта уже расходились.

Мэр Львова Андрей Садовый поручил "Муниципальной жене" обеспечить порядок на Левандовке. Кроме того, Садовый обратится с письмом к руководству областных управлений Нацполиции и СБУ с просьбой оперативно реагировать на такие конфликты.

    Реклама на dsnews.ua