Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове умер отец политика и музыканта Святослава Вакарчука

Суббота, 4 Апреля 2020, 12:31
В субботу, 4 апреля, стало известно о смерти 73-летнего Ивана Вакарчука - отца Святослава Вакарчука, бывшего министра образования Украины и ректора Львоского университета

Об этом сообщил нардеп от "Европейской солидарности" и экс-глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook, передает "ДС".

"Большая потеря. От нас ушел профессор Иван Вакарчук. Великий человек, тот, кто умел менять жизнь к лучшему. Для меня любимый ректор Alma mater, министр образования с которым имел честь сотрудничать, меняя эту отрасль. Он сделал так, что с 2008 года почти по полмиллиона украинских детей завершают школу с надеждой на честное поступление, и эта надежда не напрасна. Он поставил бескомпромиссно вопрос качества образования в нашей высшей школе, начал поднимать престиж естественного, математического и физического образования в школе", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее народный депутат от партии "Голос" Святослав Вакарчук выделил один миллион гривен на покупку двух аппаратов искусственной вентиляции легких.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество