Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во многих украинских отелях обустроят места для обсервации, - Зеленский

Суббота, 28 Марта 2020, 09:45
В отелях и гостиницах Украины выделят места для обсервации граждан, которые вернулись из других стран

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал журналистам после съезда партии "Слуга народа", передает "ДС" со ссылкой на hromadske.

"Мы уже подготовили решение о том, как миллионы масок будут в Украине. Отдельно мы готовим сейчас инфраструктуру, разговариваем и договорились уже с отелями многими в Украине, что если у нас не будет хватать места, будем такие делать места для обсервации там", - сказал Зеленский.

Он просит всех украинцев с пониманием отнестись к закрытию границ и прекращению авиасообщения и обещает, что всех вернут в страну.

"Сейчас мы должны вернуть украинцев. Это около 17 тыс. украинцев. Мы их вернем. Но они должны понимать, что нам нужно несколько дней для того, чтобы подготовить условия обсервации. Мы не можем их встречать с цветами. Все они должны быть проверены и пройти обсервацию, потому что большинство случаев, которые у нас сейчас есть, связаны с теми людьми, которые приехали из стран", - сказал президент.

Напомним, вопрос отставки министра здравоохранения Ильи Емца находится на обсуждении, решение может быть принято в ближайшее время.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество