Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военные корабли, которые РФ вернула Украине, — на финальной стадии ремонта

Пятница, 10 Апреля 2020, 23:35
Малые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу", которые в 2018 году были захвачены Россией у берегов Крыма и позже возвращены Украине, в ближайшее время вернутся с ремонта

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военно-морских сил Украины, передает "ДС".

По информации военных, катер "Никополь" находится на финальном этапе восстановления.

"Подразделениями технического обеспечения ВМС ВС Украины завершен первый этап восстановления рейдового буксира "Яны Капу". На малом бронированном артиллерийском катере "Бердянск", который был поврежден ФСБ России, завершены все виды экспертиз, как со стороны наших, так и иностранных специалистов, представляющих Украину в международных судах. В короткие сроки МБАК "Бердянск" будет поставлен на ремонт", - отметил командующий ВМС Украины, адмирал Игорь Воронченко.

Как сообщала "ДС", 18 ноября 2019 года был начат процесс по возврату украинских кораблей, захваченных Россией год назад близ Керченского пролива. Их передача состоялась в нейтральных водах. Вечером 20 ноября 2019 года президент Владимир Зеленский принял прибывшие суда в Очакове. Командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко заявил, что "россияне угробили украинские военные корабли, сняли даже плафоны, розетки и унитазы".

При этом в России заявили, что не воровали унитазы.

Катера решили отправить на ремонт.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество