• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Воевавший за "Л-ДНР" наемник получил в Казахстане три года тюрьмы

Реклама на dsnews.ua

В Казахстане Алматинский районный суд приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне террористических организаций "Л-ДНР"

Алматинец был осужден по статье 172 УК Казахстана об участии в иностранных вооруженных конфликтах, информирует "ДС" со ссылкой на vlast.kz.

"Установлено, что подсудимый в период с сентября 2014 года по 2016 год, находясь на территории Украины, умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины", — заявили в суде.

Сообщается, что житель Казахстана полностью признал вину и раскаялся.

"Подсудимый вину признал полностью. Суд при назначении наказания признал в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность признание им вины и чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию уголовного правонарушения, а также отсутствие судимости", — заявили в суде.

Приговором суда гражданин О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 172 Уголовного кодекса республики и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

    Реклама на dsnews.ua