• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Волонтерский легион: Гончаренко центры привлекли более 21 тысячи человек в волонтерство

По случаю Дня волонтера Гончаренко центры собрали волонтеров на праздничное чаепитие. С начала войны образовательно-культурная сеть превратилась в волонтерские хабы. За это время центры привлекли в волонтерство более 21 тысячи человек

Реклама на dsnews.ua

Гончаренко центры провели "волонтерские чаепития" в честь Дня Волонтера в каждом из городов, где работают ячейки сети.

Директор Гончаренко центра в Подольске Александр Таранюк рассказал, что цель встречи – познакомить волонтеров между собой, чтобы они могли работать совместно.

"С первого дня полномасштабного вторжения наши волонтеры помогают другим, они создали крупные волонтерские подразделения-спецотряды. Каждый из участников сегодняшней встречи сплотил вокруг себя самых активных горожан. Волонтерство – наш фронт, ведь мы ведем ежедневную борьбу. И даже эту праздничную встречу мы рассматриваем как нетворкинг для создания новых волонтерских коллабораций", — отметил руководитель ячейки.

Формат каждой встречи отличался, но основная задача была – чтобы волонтеры немного отдохнули и уделили время себе. Ведь обычно они постоянно озабочены тем, как поддержать военных или переселенцев. Но в Житомирском Гончаренко центре волонтеров пригласили отвлечься и сделать собственноручно ароматические свечи, которые должны согревать их сердца и не давать им угаснуть в самые тяжелые времена. Участники мероприятия в Ивано-Франковске и Одессе написали пожелание себе через 10 лет и заложили "капсулу времени". В Кропивницком волонтеры нарисовали общую картину "Звезды волонтерства". Посетители центра в Херсоне собрались даже, несмотря на вражеские обстрелы, чтобы поздравить волонтеров.

Основатель Гончаренко центров, нардеп Алексей Гончаренко рассказал, что с начала полномасштабного вторжения в волонтерскую деятельность в сети присоединилось более 21 тыс. человек.

"Наша философия заключается в том, что помогать легко. Волонтером может быть каждый желающий. А совместная работа дает невероятные результаты! Например, в общей сложности мы передали более 200 тонн гуманитарной помощи военным, переселенцам, жителям деоккупированных территорий. В Кодымском центре сплели 10 тысяч квадратных метров маскировочных сеток В Кропивницком и Миргороде – хозяйки изготовили более 2 млн порций сухих супов и лапши для военных. – вяжут для защитников носки. Через неделю после освобождения Херсона мы уже раздали там 5 тонн еды. В общей сложности более 21 тысячи человек присоединились к волонтерству благодаря нашим центрам! я могу помочь?". И мы находили то направление, где человек может быть полезен для победы. Мы каждым днем своей работы доказываем, что украинцы и ленивые, сильные и непреодолимые!", – отметил основатель сети.

    Реклама на dsnews.ua