• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Вова пензлює до Ростова": "Жадан и Собаки" сняли видео к выборам

Реклама на dsnews.ua

Музыкальная группа украинского поэта и писателя Сергея Жадана "Жадан і Собаки" представила видеоклип на "острополитическую" песню "Вова"

Песня была представлена в эфире радио "Новое время", передает "ДС".

Трек является острополитическим высказыванием музыкантов.

Припев песни содержит строки «Бувай ми здорова, моя чорноброва / Вова купує квиток до Ростова / Вчора ще була у нас священна корова / А нині Вова пензлює до Ростова».

"Вова" — новый трек харьковского панк-проекта Жадан i Собаки. Выпущенная на старте очередной предвыборной кампании, песня посвящена взаимоотношениям власти и гражданского общества. Произведение построено как аллюзия на классическую античную драматургию, где тезисом является героические монологи главы (в нашем случае — коллективного подсознательного Вовы), а антитезисом — хоровой ответ электората", — отмечается в описании видео на YouTube.

Также подчеркивается, что "финалом композиции является естественное переживание катарсиса с переходом в апофеоз: электорат тревожно провожает главу в долгий и полный приключений путь к его ментальной Валгалле (в данном конкретном случае — в Ростов), глава взамен осознает всю суету сует и не слишком этому противится".

"Все совпадения в именах, фамилиях и геолокации — случайны. Мнение авторов не обязательно совпадает с мнением лирического героя. Видео может оскорблять эстетические, духовные и социокультурные запросы реципиента", — уточняется в описании.

Напомним, ранее Сергея Жадана приглашали на встречу с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. По словам Жадана, он получал от Офиса президента сообщение с просьбой посоветовать кого-нибудь на должность министра. Но писатель этого делать не стал. Жадан назвал происходившее "прослушиванием на Титанике".

    Реклама на dsnews.ua