• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Возим воздух": Маршрутчики в Киеве намерены полностью прекратить работу

Столичные маршрутки могут прекратить работу на этой неделе. На такой шаг перевозчиков толкают результаты первого рабочего дня в условиях локдауна в Киеве

Маршрутка
Маршрутка
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Транспорт в Киеве ездит пустой. И коммунальный, и наш. В салонах почти нет людей. Некоторые водители уезжают в парк. Я думаю, что нам на этой неделе придется остановить свою работу. Мы фактически возим воздух – нет ни выручки, ни пассажиропотока. А топливо нам уже отказались выдавать без предоплаты. Поэтому, думаю, мы остановимся. Тут два варианта: истратить все топливо и обанкротиться или же остановиться и сберечь имеющиеся ресурсы до окончания локдауна. Пока решение мы еще не приняли", — объяснил Игорь Моисеенко и добавил, что многие водители сами хотят остановить работу и переждать эти сложные недели.

В ассоциации отмечают, что все водители маршруток проинструктированы — вход в салоны автобусов возможен только при наличии у пассажира специального пропуска.

"На всех крупных транспортных узлах и развязках дежурят сотрудники полиции и Нацгвардии, которые контролируют наличие у пассажиров маршруток спецпропусков. Пока что наших водителей не штрафуют за перевозку пассажиров без этого документа — ограничиваются устными предупреждениями. Но так будет недолго", — сказал Моисеенко.

При этом он отметил, что в Киев приезжают десятки маршруток из столичного пригорода с пассажирами без спецпропусков. 

"Да, ситуация выглядит абсурдно в том, что в пригородных маршрутках спецпропуска не требуются. То есть пассажиры из Броваров, Ирпеня, Бучи или Гостомеля спокойно приезжают в Киев. Так же люди и уезжают из города. В пригородных маршрутках специальные пропуска не требуются", — резюмировал глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области.

Напомним, в метро Киева на период локдауна закрыли часть вестибюлей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua