• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Возмущенные ветераны АТО пришли к отелю, который связывают с экс-нардепом от "Свободы" Мирошниченко (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве утром 9 июня состоялась акция протеста возле отеля Nyvky Plaza, который связывают с экс-нардепом от ВО "Свобода" Игорем Мирошниченко

Игорь Мирошниченко
Игорь Мирошниченко
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фото и видео опубликовал Багнет, передает "ДС".

Отель Nyvky Plaza в Киеве называют одним из главных активов Мирошниченко (по документам он принадлежит сестре экс-нардепа).

Около ста человек, в основном бывшие участники боевых действий на востоке страны, собирались под отелем Мирошниченко, дабы спросить у скандального политика, откуда у него миллионы, яхты, отели и рестораны. Митингующие возмущены тем, что Мирошниченко дискредитирует своим поведением и публикациями в соцсетях национальные интересы Украины, называя людей стадом.

Также в адрес Мирошниченко прозвучали обвинения в работе за деньги на ФСБ в интересах России.

"Данной акцией собравшиеся хотят обратить внимание украинского общества к тем людям, которые, руководствуясь политическими призывами, надевая на себя вышиванку, позволяют себе сотрудничать с антиукраинскими и проросийскими элементами. Речь идет о сотрудничестве бывшего депутата ВРУ, бывшего депутате Киевского совета (Мирошниченко), непосредственно с Пальчевским. Пальчевский — это человек ФСБ, который был закинут в Украину, чтобы дестабилизировать ситуацию", — заявил Михаил Слипченко, представляющий всеукраинское движение ветеранов и инвалидов АТО.

"Это уже не первая акция по этому поводу, на прошлой неделе мы тоже информировали общество про деятельность Игоря Мирошниченко о его сотрудничестве с Пальчевским. Но после нашей акции мы увидели на странице Мирошниченко видео, где он говорит, что пришли какие-то непонятные люди, титушки. Мы услышали в свой адрес слова, которые не отвечают действительности, поэтому мы пришли сегодня к отелю Nyvky Plaza, владельцем которого является Мирошниченко (владелицей является его сестра, а он работает здесь — занимается рекламой ресторана La terassa). Мы пришли с надеждой застать его здесь на рабочем месте, задать ему вопросы и посмотреть на его реакцию, может, что-то не так, может, он не сотрудничает с Пальчевским", — добавил Слипченко.

По его словам, если человек называет себя патриотом и националистом, он может запросто выйти к другим патриотам и ответить на интересующие их вопросы. Поскольку Мирошниченко не желает общаться с активистами, вероятнее всего, он действительно сотрудничает с российскими агентами, утверждает представитель движения ветеранов АТО.

"Ведь если это было бы не так, он бы вышел и сказал — "Ребята, вы ошиблись, это неправда!" — подчеркнул он.

Кроме того, активист заявил об открытых против Мирошниченко уголовных делах о мошенничестве в особо крупных размерах и аресте земли, на которой находится отель Nyvky Plaza.

"Такие люди, как Мирошниченко, своей деятельностью нивелируют священное значение украинского патриотизма и украинского национализма. Мы не можем допустить, чтобы такие люди в сговоре с ФСБ делали раскол в правом национальном движении", — резюмировал Слипченко.

Ветеран отметил, что они и далее будут проводить подобные акции, пока Мирошниченко к ним не выйдет.

    Реклама на dsnews.ua