• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Возмутились из-за военных учений: КНДР не отвечает на звонки Южной Кореи линиями спецсвязи, — СМИ

Северная Корея не отвечает на телефонные звонки Южной Кореи по линиям связи и военным горячим линиям второй день подряд

Северная Корея не отвечает на звонки Южной Корее второй день подряд
Северная Корея не отвечает на звонки Южной Корее второй день подряд
Реклама на dsnews.ua

Как заявили южнокорейские официальные лица, звонки через межкорейские отделения связи и военные каналы связи утром 11 августа остались без ответа, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Во вторник южнокорейской стороне также не удалось выйти на связь с представителями КНДР.

Чиновники уверяют, что внимательно следят за ситуацией.

Ранее Пхеньян осудил Сеул за начало совместных военных учений с США. Заведующий отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль заявил в среду, что Сеул пожалеет о своем решении.

"Мы будем делать так, чтобы они каждый час чувствовали, какой опасный выбор они сделали, к какому опасному кризису в сфере безопасности подходят они сами в результате неправильного выбора", — говорилось в заявлении Ким Ен Чхоля.

Днем ранее сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына и заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон обрушилась с критикой на Южную Корею и США за проведение учений. По ее мнению, военные учения являются "наиболее ярким проявлением враждебной политики США в отношении КНДР, направленной на силовое подавление нашего государства".

"Совместные военные учения носят агрессивный характер, поскольку они являются репетицией войны и тренировкой ядерной войны, чтобы полностью подготовиться к проведению оперативного плана, суть которого — предупредительный удар в нашу сторону", — заявила она.

Сестра лидера КНДР добавила, что для установления мира на Корейском полуострове необходимо, чтобы "США вывели свои агрессивные войска и военную технику, развернутую в Южной Корее".

"Пока американские войска остаются в Южной Корее, первопричина периодического обострения ситуации на Корейском полуострове не исчезнет", — считает Ким Е Чжон.

Совместные военные учения Южной Кореи и США ежегодно проходят в августе.

Во вторник обе страны начали предварительную подготовку к учениям, которые должны стартовать на следующей неделе.

Пхеньян уже давно выступает против подобных учений, осуждая их как репетицию вторжения. Ранее Ким Е Чжон предупреждала, что ежегодные летние военные учения между Южной Кореей и США плохо скажутся на межкорейских отношениях.

Как писала "ДС", в конце июля между Северной и Южной Кореями восстановили прямое телефонное сообщение — "горячую линию", призванную помочь избежать столкновения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua