• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Спасли ногу: медики извлекли из тела защитника хвостовик мины (ФОТО)

Во время сложной операции, проходившей в прифронтовом госпитале, из тела раненого украинца врачи извлекли хвостовик от мины, который мог отнять жизнь военнослужащего

Реклама на dsnews.ua

Новой историей успешной операции поделилось командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины, передает "ДС".

Специалисты не только аккуратно обезвредили предмет, но и спасли ногу потерпевшему.

"На этот раз обломок повредил магистральные сосуды конечности. Операционная команда без ущерба для пациента и медицинского коллектива достала хвостовик и спасла конечность. Сейчас самочувствие пациента стабильное. Специалисты Медицинских сил готовят его для дальнейшей эвакуации", — говорится в сообщении.

К слову, в командовании вспомнили, что подобный случай уже случался в практике медиков несколько месяцев назад. 18 августа специалисты достали из тела бойца ВСУ хвостовик мины. При этом, обнаружили его совершенно случайно, когда военнослужащий проходил обследование.

"На место была вызвана бригада саперов, которые после исследования удостоверили, что посторонний предмет можно удалить безопасно. После исследования врачами было принято решение об операционном вмешательстве и удалении хвостовика", — говорилось в сообщении.

После операции пациент чувствовал себя стабильно и его жизни ничего не угрожало. При каких обстоятельствах и на каком направлении хвостовик попал в тело бойца — неизвестно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua