• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Всех упакуем в автобус и вывезем": мэр Ровно отличился резким заявлением в адрес ромов

Ровенский городской голова Александр Третьяк грозит цыганам принудительным выселением

Александр Третьяк
Александр Третьяк
Реклама на dsnews.ua

Об этом Третьяк заявил в эфире "Радио трек", передает "ДС".

"Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, несмотря на эту ситуацию с цыганской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители цыганской национальности не вели себя так нагло. Правоохранители должны следить за этим и муниципальная охрана, которую мы вот-вот запускаем", — отметил городской голова.

Третьяк рассказал, что недавно на улице встретил рома и сказал, что "у них есть несколько часов, чтобы убраться из города". Но те пожаловались, что не ездят поезда, автобусы и т.д.

"Я вижу, идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье", — сказал мэр.

Как отмечается, привлечь ромов к ответственности непросто: у многих из них нет паспортов, регистрации, постоянного места жительства.

Как писала "ДС", мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив стал фигурантом уголовного производства из-за его дискриминационных заявлениях в отношении ромов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua