• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Всем вкусно": В Украине продают контрабандные конфеты из России (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Украине продавцы подпольно торгуют российскими конфетами. Официально же продукты из РФ находятся под санкциями и в нашей стране запрещены

Об этом говорится в материале "Страны", передает "ДС".

В основном конфеты из РФ продают на рынках, в небольших магазинах и переходах метро. В нашу страну их везут контрабандой, потому что есть спрос. При этом цена на российские конфеты просто космическая – от 300 грн за килограм.

В Украине продают такие российские конфеты:

"Золотое суфле" – 450 гривен за килограмм,

"Мишка косолапый" – 370 гривен за кг,

"Красный мак" – 295 гривен за кг,

"Аленка" – 355 гривен за кг,

"Столичные" – 435 гривен за кг,

"Золотой петушок" – 345 гривен за кг.

Отмечается, что производитель – ПАО "Красный октябрь" Россия, города Москва и Рязань.

Один из продавцов пояснил, что российские конфеты пользуются популярностью у покупателей, поскольку отличаются по качеству от украинских. По его словам, каждые две недели ему привозят весь ассортимент.

"Клиентам нравится упаковка этих конфет – она дорогая, праздничная. Также чувствуется вкус шоколада. Особой популярностью у нас пользуются конфеты "Аленка" – шоколадная начинка между слоями вафель и "Золотое суфле", – рассказал он.

В то же время сам продавец не считает, что нарушил закон. Хотя официально российские товары находятся под санкциями Украины.

"Я уже три года продаю российские конфеты в Киеве – всем вкусно. Мы даже по терминалу их пробиваем, так что у меня все честно. Если есть спрос – почему бы и не продавать", – сказал он.

Другой продавец уточнил, что покупатели по названиям понимают, что товар российский, но никто от покупки не отказывался.

"Люди просто покупают конфеты, по названиям понятно, что они из России, но никто из клиентов, прочитав, откуда они – не отказывается от покупки. Это просто обычные сладости, вот и все, а для меня – это прибыль, так как конфеты пользуются популярностью у украинского покупателя", – рассказал мужчина.

Издание отмечает, что особенно много российских конфет в приграничных с РФ регионах. Например, в Харькове. Впрочем, в крупных сетевых супермаркетах в Украине российские конфеты практически не продаются.

    Реклама на dsnews.ua