Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вспышка коронавируса произошла среди медиков в Харькове и Львове, - СМИ

Пятница, 15 Мая 2020, 09:14
В больницах Харькова и Львова произошла вспышка коронавируса - соответствующий диагноз подтвердили у половины медиков

В Харькове на карантин закрыли одну из больниц, где 13 медиков заразились коронавирусом от двух пациентов, передает "ДС".

Зараженных пациентов перевели, потому что в инфекционном отделении иссякли запасы кислорода для вентиляции легких, говорится в сюжете ТСН.

Один из этих пациентов уже скончался, второго планируют вернуть обратно в инфекционную больницу. На время дезинфекция отделения, новых пациентов там принимать не будут.

Кроме того, сразу 56 больных медиков, зараженных коронавирусом, обнаружили во Львовской больнице скорой помощи. При этом заведение не предназначено для приема больных коронавирусом. Большинство пациентов, которые туда попадают, нуждаются в неотложной помощи, а только после этого их тестируют на COVID-19. 

"Мы сейчас единственная ургентная больница, которая круглосуточно работает. У нас в день прибывает 600-650 пациентов, 100-120 нуждаются в госпитализации", - заявил руководитель Львовской клинической больницы скорой помощи Олег Самчук.

СКУПЫЕ ПОЛУМЕРЫ. КОМУ РАДА РЕШИЛА ПОМОЧЬ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАКРИЗИС

Отметим, накануне, 14 мая, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе заразились коронавирусом уже как минимум 100 медицинских работников. 

В свою очередь глава КГГА Виталий Кличко сообщил, что в Киеве коронавирусная инфекция подтверждена у более чем 250 медиков. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество