• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

ВСУ показали видео перемещения вражеского снайпера во время "перемирия"

Реклама на dsnews.ua

Воины Вооруженных сил Украины сняли перемещение вражеского снайпера вблизи поселка Зайцево на Донбассе, что запрещено условиями перемирия

Кадрами бойцы 24 ОМБр имени короля Данила поделились с журналистами канала "Украина", передает "ДС".

Защитники отметили, что пока боевики безосновательно обвиняют ВСУ в обустройстве новых позиций в районе Шумов, наши армейцы фиксируют реальные факты нарушения режима тишины со стороны оккупантов.

"Шли двое мужчин как раз. На новый блиндаж, где они сделали. Если автомат – автомат же можно увидеть. А то именно снайперская винтовка", – рассказал один из украинских воинов, который несет службу под Зайцево.

Однако выход снайперов террористов на позиции – это далеко не единственное нарушение, которое фиксируют украинские армейцы. Режим тишины противник также активно использует для восстановления старых и строительства новых укреплений.

"Сейчас появилась новая позиция неподалеку. За месяц времени – одна недалеко здесь и вторая у соседнего поста. Это новые позиции", – подчеркнул воин ВСУ.

При этом враги действуют настолько нагло, что копают свои траншеи, совсем не прячась и даже демонстративно. К тому же, из-за их строительных работ вблизи позиций ВСУ постоянно вспыхивают пожары.

Как сообщала "ДС", 10 сентября террористы трижды нарушали режим прекращения огня. В частности, велись прицельные обстрелы позиций ВСУ в Шумах, где была запланирована инспекция с участием представителей ОБСЕ, Украины и террористов "ДНР".

Кроме того, террористы на Донбассе ведут разведку украинских позиций и укрепляют фортификационное оборудование на линии фронта и в тылу.

    Реклама на dsnews.ua