• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Вторая доза вакцины Johnson & Johnson повышает ее эффективность до 94%, — исследование

Вторая (бустерная) доза COVID-вакцины Johnson & Johnson обеспечивает защиту от симптоматического заболевания коронавирусной болезнью на уровне 94%

Реклама на dsnews.ua

Компания опубликовала исследование, посвященное различным аспектам ее вакцины Janssen, и заявила, что с помощью дополнительной дозы можно усилить иммунитет от COVID-19, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"Наши обширные фактические данные и исследования третьей фазы подтверждают, что однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson обеспечивает надежную и длительную защиту от госпитализаций, связанных с COVID-19. Но когда вводится бустерная вакцина, сила защиты от COVID-19 еще больше возрастает", — заявил руководитель отдела исследований и разработок Janssen Матай Маммен.

Отмечается, что у людей, которые получили бустерную вакцину через полгода после первой прививки, наблюдалось 12-кратное увеличение антител. Введение второй дозы через два месяца генерирует всего лишь четырехкратное их увеличение.

Как сообщала "ДС", Министерство здравоохранения Украины не рассматривает массовое применение бустерной (третьей) дозы вакцины против коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua