• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Вторая ракетка Украины Ястремская получила положительный тест на допинг

Реклама на dsnews.ua

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская временно отстранена от соревнований из-за положительного теста на допинг

Об этом говорится в сообщении Международной федерации тенниса, передает "ДС".

Организация сообщает, что Ястремская сдала тест мочи 24 ноября 2020 года, образец был отправлен в лабораторию, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством в Монреале, Канада. В образце был обнаружен метаболит местеролона.

"Положительные тесты на вещества этой группы предполагают обязательное временное отстранение от соревнований. 22 декабря 2020 года Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил в соответствии со статьей 2.1 программы (наличие запрещенной субстанции в пробе игрока), и она была временно отстранена с 7 января 2021 года", — говорится в сообщении.

Сама Ястремская в Twitter заявила, что никогда не принимала препараты, улучшающие работоспособность, или запрещенные вещества.

"Несколько дней назад я получила известие от ITF, что я сдала положительный тест на наличие метаболита местеролона 24 ноября. Я твердо заявляю, что никогда не принимала препараты, улучшающие работоспособность, или запрещенные вещества. Я поражена и шокирована, особенно с учетом того, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого последнего турнира в году я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона", — заявила украинская спортсменка.

Как сообщала "ДС", Ястремская во время весеннего локдауна решила сменить деятельность и записала свою первую песню под названием "Тысячи меня".

    Реклама на dsnews.ua