• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Уже дают под 10%: Зеленский рассказал, как брал ипотеку под "страшные проценты"

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые банки начали выдавать ипотечные кредиты гражданам по ставке 10%

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Зеленский рассказал, что до избрания президентом сам брал ипотеку на покупку жилья на столичной Оболони под «страшные проценты» — 22-25%. По его словам, высокие процентные ставки по кредитам на жилье создают значительную нагрузку на бюджет семьи и поэтому они должны снижаться до обоснованного уровня.

По словам Зеленского, ипотека под 10% и ниже является одной из основных задач нынешней власти.

"Есть сложности, я знаю. Они связаны с учетной ставкой Национального банка и с инфляцией. Но все эти сложности — технические, все они со временем будут нивелированы. Сейчас самое главное — уже есть сигнал и примеры: люди могут и берут ипотеку под 10%", — отметил он, добавив, что это только начало.

По информации заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив, за первый месяц работы программы по оказанию доступной ипотеки для населения общий объем предоставленных займов составил 75 млн грн (более 200 ипотечных кредитов). А к концу года ипотечный портфель банков может составить не менее 3 млрд грн.

Как сообщала "ДС", государственный "Укргазбанк" 1 июля запустил всеукраинскую программу доступного ипотечного кредитования под 8,8% годовых, и ею уже воспользовался первый заемщик. 

    Реклама на dsnews.ua