• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Взрыв газопровода на Полтавщине: появилась новая информация от ГСЧС и полиции

Реклама на dsnews.ua

Ситуация в Полтавской области, где произошел взрыв газопровода, контролируемая

Об этом ТСН сказали в ГСЧС, передает "ДС".

По словам спасателей, труба сейчас перекрыта в двух местах, но пожарные ждут, чтобы выгорел газ из трубы высокого давления и то, что в воздухе. Поскольку существует угроза взрыва. За безопасностью на месте инцидента следят правоохранители, которые огородили территорию и не пропускают туда посторонних.

В сети тем временем появилась информация, что якобы одна из версий случившегося — врезка в магистральный газопровод. Впрочем, спикер областной полиции Юрий Сулаев опроверг эту информацию и пояснил, что сейчас версий причин инцидента нет, поскольку еще продолжается ликвидация пожара и на месте работают все службы. По его словам, главная задача полиции — обеспечить безопасность гражданам, чтобы никто из гражданских не попал в опасную зону и не пострадал, и потушить огонь.

Также пресс-секретарь полиции Полтавской области уточнил, что все правовые квалификации деле будут предоставляться после ликвидации последствий инцидента. Сейчас уголовное дело еще не открыто, поэтому говорить о причинах рано, отметил он.

Тем временем без газа остаются полторы тысячи абонентов. Газоснабжение восстановят как только "Укртрансгаз" подключит ГАЭС к резервной ветке.

    Реклама на dsnews.ua