• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

WizCase заявила о бреши в системе Ringostat. В операторе настаивают — данные не утекли (ОБНОВЛЕНО)

Британская компания WizCase, специализирующаяся на кибербезопастности, заявила, что нашла брешь в базе данных сервиса Ringostat. Через нее могла произойти утечка номеров телефонов, аудиозаписей голосовых звонков и журналов звонков пользователей, в основном, Украины и России

В сеть могли попасть около 8 млн голосовых записей
В сеть могли попасть около 8 млн голосовых записей
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на блог компании WizCase, передает "ДС".

Автор Чейз Вильямс утверждает, что было выявлено более двух миллиардов записей общим объемом более 800 гигабайт. И брешь якобы была в базе данных сервиса отслеживания телефонных звонков Ringostat.

В блоге отмечается, что слив данных связан с компанией, специализирующейся на отслеживании звонков, аналитике и разработке маркетинговых инструментов для смартфонов. Основными рынками предоставления услуг являются Россия и Украина. Так что пользователи в этих странах могут быть в зоне риска.

В WizCase отмечают, что через брешь могли быть слиты около 8 миллионов голосовых записей, примерно 13 миллионов телефонных номеров, сотни миллионов журналов вызовов. Также хакеры якобы получили метаданные, которые включают информацию об исходящих и входящих звонках, времени, IP-адресе получателя звонка, GSM-компании и продолжительности вызова.

Чейз Вильямс пишет, что утечка данных якобы была доступна любому, у кого имелась соответствующая ссылка. Для доступа к информации не было необходимости в пароле и информация не была зашифрована. Однако проблему оперативно устранили.

В то же время, в Ringostat сообщили, что информация, размещенная в блоге WizCase, не соответствует действительности. И заверили, что проводят внутренний аудит безопасности.

Уточнение от компании Ringostat.

Информация об утечке данных неправдива, данных пользователей в сети нет и никогда не было. Мы связались с редактором и техническим специалистом wizcase. Они оба подтвердили, что утечки не было: 

1. Редактор wizcase Дэниел сообщил, что нет подтвержденного факта утечки данных в сеть.

2. Технический специалист Ата говорит, что была уязвимость, и она была устранена очень оперативно. За это время скачать 800Гб данных невозможно.

3. Редактор Дэниел подтвердил, что их статья не была неверно трактована СМИ, утечки не было и он обещал внести информацию об этом в их оригинальную статью. 

    Реклама на dsnews.ua