• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Если бы знал – уехал из страны": доктор Комаровский повозмущался из-за языкового закона

Врач, телеведущий и блогер Евгений Комаровский резко раскритиковал нормы закона о функционировании украинского языка как государственного

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, Комаровский эмоционально высказался о языковом законе в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По словам врача, что не понимает, зачем в Украине существует языковой омбудсмен, который "считает проценты сказанных слов".

"Я клянусь, если бы мне сказали 30 лет назад, что я буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал и увез всю свою семью. Но мы все молчим", — сказал доктор.

Комаровский считает, что молчание граждан Украины по этому поводу "убивает нас".

"Мы же понимаем, что это не то чтобы бандитизм в ХХI веке, это низко, это унижает страну в веке толерантности — наличие людей, которые за мои деньги, за мои налоги сидят и считают проценты сказанных слов… Мы молчим, мы все молчим. И вот это нас и убивает", — сказал Комаровский.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Конституционный Суд признал закон о функционировании украинского языка как государственного соответствующим Конституции.

Также Конституционный Суд Украины обнародовал решение по представлению 51 народного депутата относительно соответствия Основному закону данного документа. В КСУ обратили внимание, что нардепы в своем представлении указывали только на якобы ограничения по использованию русского языка и нарушения прав представителей данного национального меньшинства. При этом, согласно Конституции, ни один из языков национальных меньшинств не может особого в сравнении с другими статуса.

В решении отмечается, что владение государственным языком на соответствующем квалификационном уровне обеспечивает реализацию прав представителей коренных народов и национальных меньшинств, в частности, на образование и занятие определенных должностей.

    Реклама на dsnews.ua